Здесь бархатцев, цветущих, аромат

Николай Выкочко
                ***
Здесь бархатцев, цветущих, аромат
По-над газоном в воздухе витает,
И знойный день в вечерней дымке тает
Где солнце бронзовеет, как томат
И, отрицая-отрицает сопромат.
О, Благовещенск - город под Уфой,
Здесь не томна, духовных мук, «диета»:
Пусть изнывает в зной душа поэта,
Зависнув эльф-и-ком над телом и софой,
Нетронутая рифмой и строфой!
               
В вечерний час «окрошка» посвежей -
Мучней роса на розах белоснежных,
И потому от чувств щемяще-нежных
Поэта гонит Муза прочь, взашей
Из душного жилища - в суть вещей,
Означенную сводом лесопарка,
Чтоб «птицу-жар» анапест ей явил
Там, где пыльцу роняет с рыльца девясил
И соловья - неймёт в кустах овчарка,
Где в тишине: ни холодно, ни жарко!