Мне трудно поверить в это

Капитолина Лебедева
Мне трудно поверить в это –
Прошло уже  восемь лет.
Пришла я к тебе с букетом
Портрет твой солнцем согрет.
Вокруг бездушные глыбы -
Мрамор, а больше гранит
Стоят на Земле как дыбы.
Под каждой кто-то лежит.
Гранитные  истуканы,
Черные маркеры смерти.
Кто выдумал испытание
Память камнями мерить?
Мне среди них  душно,
Ведь для меня ты живой.
Мне до сих пор твоя дружба
Горит путеводной звездой.

6.09. 23.