Я и ты

Фёдор Юрьев -Приморский
Я, ты- мы, как башмак ненужный.
Я, ты, и как всегда не дружны.
Обычная семья не в счёт-
на падших ангелов расчёт.

Да разве это оправдание.
Нарушены все наши ожидания.
И чёрта чествовать не будем.
Кто нЕ жил будет не подсуден.

Как просто всё валить на чёрта.
Он не был здесь. Какого чёрта!?
Под чёртом подведу черту.
Недолго ведь попасть под кочергу.

И кто же виноват? А были виноватые?
Все встречные убогие, горбатые.
Лишь в зеркале, увидя отражение,
понятна стала цель преображения.

Я помню, говорили:" Бог простит".
Терплю пока, ещё не простатит.
Ведь выжил же в эпоху властную.
Теперь готовлюсь жить в годину страшную.

Болезни, мор и ноевский потоп,
а для кого-то стал концом окоп.
Текут как прежде только реки...
Опять пришли на улицу узбеки.

Да что же это за напасть?!
Как выжить, чтобы не пропасть.
Европа нас фугасами встречает,
а кое-кто ей  газом отвечает.

Да, всё понятно- я не очень стар.
Так почему летит по нашим Байрактар?!
От этих мыслей я иду ко дну.
Как выиграть священную войну?