У сентября седое небо...

Анатолий Яковлевич Романов
            * * *
У сентября седое небо
И в серебре мои виски, –
Спокон его такое кредо,
В моих ожоги от любви.

Нередко грусть губила сердце, –
За жизнь не считано разлук,
И я от маленького тельца
Порой не слышал даже стук.

Депеши, почты, телефоны, –
Они в таком пути не впрок,
И под шумы таёжной кроны
К письму придумывал пролог.

Когда ландшафт менял картины,
А поутру крепчал мороз, –
Трещал по радиоэфиру
На возвращение прогноз.

2023