Разнимаю ткань души на нитки...

Лиза Андреева-Фролова
Разнимаю ткань души на нитки,
Нового себя – не сшить,
Разъедают прежние ошибки
Каждую живую нить,

Заставляют помнить про былое,
И былому нет конца,
То же небо – снова голубое,
Прежние черты лица…

От себя бегу – не убегаю,
Вдаль спешу – иду назад,
Только полумесяц-оригами
По-другому смотрит мне в глаза…

Это я ли? Это ли мой прежний
Мир, который с жадностью берёг?..
Тлеет с каждым днём всё безмятежней
В подреберье сердце-уголёк.