Возвращение

Евгений Олюнин
Осень властно трубит полный сбор:
Отлучившихся в тёплые страны,
На байдарках спустившихся с гор,
От проблем отряхнувших карманы.

Стук колёс говорит, что пора
Окунуться в земные заботы.
Но душа не готова пока
Погрузиться в рутину работы.

Переходит бурлящий поток,
Пьёт душистый настой разнотравья,
Наблюдает, как яркий желток
Поглощает пучина морская.

Подождите, не надо спешить.
Так хрусталь вызревает в горниле.
Впечатлениям нужно остыть,
Чтоб украсить минуты земные.