Ушедшие сны лета

Братковская Ирина
                ***

Росой умывается осень, на зорьке.
            В сиреневой дымке поля.
А где-то над лесом, над самою кромкой,
            я вижу полёт журавля.

Куда он летит?  И о чём его песня?
            Движения крыльев сильны.
И в воздухе криком прощальным зависнут,
            о лете ушедшие сны.

Я долго стояла на тропке осенней-
            махала берёзе платком.
И ветер прохладный лицо мне посеял,
            слепым моросящим дождём.

                ***