Слегка повеяло прохладой

Татьяна Пухальская
Слегка повеяло прохладой,
Заря забрезжила огнём,
Добавив бронзы в краски сада
Вчера пришедшим сентябрём.

В мельканьи дней растаял август,
Оставив бриллианты слёз
На паутине утром ранним,
В туманной дымке нежных грёз.

Мгновенно дождиком нагрянув
Хозяйка золотой поры.
Раскрасит ярко листьев глянец
В багряно-алые костры.


Осенний шорох листопада
Уже доносится нет-нет.
Затеет  осень маскарады,
По ноги бросив жёлтый плед.