Когда не по душе, оставь в покое!

Александр Мещеряков 2
Когда не по душе,
оставь в покое,
Не вызывай
опасную в ней страсть.
Подумай прежде,
хватаясь за живое,
Не дай на землю
грешную упасть.

Бывает
доверятся ромашке,
Срывая в поле
нежно лепестки.
А случай просто
не даёт поблажки,
Не несёт
надёжности руки.

И не помогут
позже отговорки,
Была ль вина
тех оголённых плеч?
Когда вдвоём
уходишь на задворки,
А там страстей
подхватывает смерч.

Хотя природой
это объяснимо,
К чему ведёт
касанье нежных рук.
Остаться можешь
просто нелюбимой,
Исчезнет от тебя
случайный друг!

А. Мещеряков.

17. 07. 2015 года.