прогулка

Светлана Данилова 61
сизые тучи повисли над землей,
а я пошла гулять с собакой,
вернуться б до дождя домой,
не хочется гулять мне в слякоть.
природа готова сбросить листву,
мы наслаждались тишиной,покоем,
шли,загребая желтую листву,
мой пес на удивление был спокоен.
я поняла вдруг для себя,
что если б я сидела дома,
то пропустила бы тогда-
графичность сосен и лесного бурелома,
не улыбнулась б шевелению листвы,
трепещущих от дуновения ветра,
не видела б такой я красоты,
что шелестит,вися на ветках!
устала... сяду на скамью,
вдохну я прелый запах листьев
прошли мы тысячу шагов с тобой
и наш поход был не бессмыслен.
все ниже тучи опустились над землей
и брызнул дождь,как из ушата
вот это дождь!!! да он лихой!
домой бежим!!! успеть бы до заката!