СССР Флоре А. В

Вера Никольская
Флоре А.В. с благодарностью
за солидарность во взгляде
на нашу общую страну СССР





Моя страна, которой больше нет.
Четыре буквы на всемирной карте.
В космическом победном первом старте
Гагаринской улыбки вечный след.

Люблю страну, которой больше нет,
Где много с разным говором народов,
Несметное число даров природы
На этой самой лучшей из планет.

Горжусь страной, которой больше нет,
Величием извилистым и сложным.
Досталось ей в её богатом прошлом
Трагедий и неисчислимых бед.

Молюсь стране, которой больше нет.            
Она геройски справилась с фашизмом
И проявила гений гуманизма
К бесславной ойкумене Старый Свет.

СССР – страна, которой нет.
Четыре буквы как признанье веры
В рожденье во вселенной новой эры,
Где на скрижалях высечен завет

Небесной высоты и чистоты,
Который человечеству отрада
И, сверх того, достойная награда
За приближенье к истине мечты.