Я приглашу тебя на танец

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Романс у камина" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2015/12/09/6097
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Слегка потрескивает свечка,
Трещат каминные дрова,
Страдает старое сердечко,
И не на месте голова.
            В своей халупе старым гостем,
            Готов себя отдать на слом.
            А за окном резвится осень,
            Напоминая о былом.
      Под звуки старого романса
      Плывёт по комнате печаль,
      Ложатся в ноты наши стансы,
      Свернувшись в музыку, как в шаль.
                Гляжу в камин и подпеваю,
                Звучит мой мягкий баритон.
                Пока ещё ведёт кривая,
                И эта осень, словно сон.

Слегка потрескивает свечка,
И у камина нелегко.
Мне далеко до Чёрной Речки,
До гранд-финала далеко.
            Не пропитались мысли ядом
            За жизнь в дурном земном аду,
            Покуда ты, подруга, рядом,
            И я, пожалуй, не уйду.
      Для нас сегодня тихий вечер,
      Для нас старинный наш романс,
      Зажги, подруга, ярче свечи,
      Припомни старый декаданс.
               Уйми кокетливый румянец,
               И без него я всё пойму.
               И приглашу тебя на танец,
               Как много лет уже тому...

      Ташкент, 6.09.2023