В горле комом

Павел Роживец
Мы ждём ответа там где нет любви,
Где вместо счастья ворох грозных мыслей,
Где правят жизнью только короли,
Сдав под залог все наши даже жизни.

Им не вдомёк, что мы для них народ,
Живущий правдой на осколках веры,
Что мы желаем ходом в небосвод,
Пройти свой путь не понеся потери.

И тут всяк прав, верстающий свой стих,
Когда с вершин поэзии и слова,
Он смог по праву всех тех обличить,
Кто убивает жизни без разбору.

У них одно название и трон,
Да и зовутся все единым словом,
Убийцы, преступившие канон,
И ставшие для жизни в горле комом.