Восемь разных яблонь

Джулия Арнольд
Восемь разных яблонь

  Яблоки поспели! Аромат доносился  уже с узкой тропинки, идущей в небольшой яблоневый сад.Девушка насчитала восемь яблонь, все разные, Мелба, Богатырь, Штрейфлинг, Антоновские... Трава возле деревьев была усеяна плодами "как красиво!" - воскликнула девушка и пошла за большой плетеной корзиной. Её длинная широкая юбка волочилась по дорожке, но она приподнимала её чтобы не запутаться и не упасть. Шарлотка, штрудель, яблоки запеченые с корицей, повидло в маленьких баночках красиво оформленных, с табличками имён, кому будут адресованы... , мысли проносились в её голове пока она шла обратно на сбор урожая. Присев на корточки и достав фотоаппарат из кармана приталенного пиджака, девушка сделала несколько кадров, а потом принялась класть яблоки в тару.
- Интересно кто и когда сажал эти яблони и в честь каких событий? А может просто сажали, чтобы из окна деревянного домика весной наслаждаться цветением сада, а осенью  наблюдать как они спеют. Я бы точно под одной из яблонь поставила круглый столик и два стула для бесед и распития ароматного чая на природе! Возможно под одной из восьми яблонь и был такой уголок...
 Незаметно, в раздумьях и размышлениях, корзина наполнилась с верхом. Но всё же одно яблоко девушка сорвала с дерева, обтерла о юбку и откусила.
- Мелба! Сочно то как, вкусно! Я обязательно вернусь сюда, подумала она и побрела по тропинке из прекрасного сада. Шарлотка, штрудель, яблоки запеченые с корицей... С этими сладкими мыслями стройный силуэт  удалялся всё дальше и дальше от загадочного, со своей историей места...

 - Это вам от всей души, сказала девушка, протягивая банку с тряпичной крышечкой, подвязанной бечевкой и табличкой с надписью "для бабы Кати" бабуле, которая давным-давно посадила этот самый яблоневый сад...