Я пью любовь...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как не прослыть тут горьким пьяницей"
Анжелы Баер

http://www.stihi.ru/2022/02/16/1714
http://www.stihi.ru/avtor/wollewo

      *   *   *

Я пью любовь, как пьют вино иные,
Без удержу, запоем, натощак.
Каноны рушу древние земные,
Подходы суперновые ища.
         Она сладка, но и горчит немного,
         И терпкая, как старое вино,
         Она идёт от чёрта или Бога,
         Но это как-то, право, всё равно.

Я пью любовь, нисколько не страдая
От жара-света в сотни тысяч нит,
И только колокольчик, дар Валдая,
В ушах моих пленительно звенит.
         Она бежит по радужному кругу,
         Неведомая чистая страна.
         А вместе с ней я пью тебя, подруга,
         И выпью, как мне кажется, до дна.

Я пью любовь, и не могу напиться,
А вместе с тем пьянею заодно.
Как это чувство так могло скопиться –
Не вылить враз и не увидеть дно.
         Я не могу избавиться от груза,
         На плечи давит купол голубой,
         Ты мой кумир, моя родная Муза,
         И я живу почти одной тобой.

Я пью любовь – подставь, душа, бокалы,
Пусть влага льётся, лёгкая, как сон.
Земля не знала лучшего вокала,
Когда сердца страдают в унисон.
         Ночами мной владеет пояс Млечный,
         Зовёт луна идти на лунный свет,
         Я пью любовь и буду пить извечно,
         Ведь для меня напитка лучше нет!

      Ташкент, 6.09.2023