Бессонница

Иван Разумеенко
Сгорает быстро тот последний выстрел.
Покинув ствол,
он попадёт в чужие мысли.
Кровавый след свершившихся побед
оставит пуля,
Та, что в воздухе зависла.

...

Крестами зачеркнуть в календаре все числа,
Как будто в этом есть хоть доля смысла,
Когда над головой кружится смерть,
А в трубах под ногами киснет нефть...
Под грузом ненависти гнётся коромысло.

...

Вдыхая горький дым, мне по ночам не спится.
Но важно - это вовремя остановится.
Так хочется, хоть иногда, до одури напиться,
Забыться, и по новой обнулиться.
Но жизнь одна, и от её затей, увы, не скрыться.
И остается в мыслях лишь зарыться,
Упасть...
Закрыть глаза и отключиться.

© ИVAN R.