маленький красивый щеночек

Галина Гученко
Маленький красивый щеночек-
Хвостик у него - крючочек.
Жил в семье с двумя девчушками,
Веселушками, хохотушками.

Дали ему имя - Лаки.
Не влезал он ни в бои ,ни в драки.
Он девочек своих любил,
Да и сам  еще маленьким был.

Но война идилию нарушила,
Мир счастливый она разрушила.
Дети с мамой к папе в Литву уехали,
А Лаки с тарелками к бабушке переехали.

Бабушка Люда - молодая красивая женщина,
Очень Лаки любила, вкусно его кормила.
Все трудности войны с ним переживала
И с ним преданность собачью познала.

Он ждал ее с работы, радовался встречи
Как ребенок. С ним на улицу Люда
Гулять ходила, он подрос
И уже не был так робок.

Ходил с хозяйкой на водохранилище
Набрать воды из водного хранилища.
А Лаки бежал и был уже смелым,
и убегали они от обстрелов.

Дом Люды попадал первым под обстрелы,
В нем жили люди, как на передовой.
Хорошо что друг Лаки всегда был рядом,
Хорошо что он был, дочка ,всегда с тобой.

Стреляли все сильнее, все больше,
Опасно стало в доме быть,Закрылись магазины,
А надо как - то жить. И люда собралася в Литву ,
В далекий край. Купила будку с дивизом:"Друга не оставляй".

Уехали вместе из дома родного,
Приняла беженцев дружеская страна.
Ко всем с пониманьем отнеслась она.
Взрослым всем дала работу,

За парты школьников посадила,
Даже нашей собачке Лаки  жить с девчонками
Разрешила. И живут все вместе теперь мои родные,
Фото высылают для меня дорогие. И Лаки тоже
Есть на фото, теперь о нем - семейная забота.