Животворный родник

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Останется былью..." Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2022/03/17/1618
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Струится любви животворный родник,
Чтоб каждый влюблённый по жизни не сник.
            Святая любовь, это чудо с Небес –
            Совсем не в ребре разыгравшийся бес.
      Любовь – это к облаку лёгкий полёт,
      Она разбивает скопившийся лёд,
                Она согревает глубины души
                И радужный путь в поднебесье вершит.

С ней даже поживший избранник седой
Спешит за подругой, как лев молодой.
            И ей же, как светлых миров Благодать,
            Себя не жалеет навеки отдать.
      Любовь для поэта, как добрый Пегас –
      Покуда под сердцем огонь не погас,
                Он лихо и быстро встаёт на крыло,
                И живо вручает поэту стило:

– Твори, дерзновенный, приветствуй зарю!
А я вдохновенье тебе подарю.
            И пусть нашей жизни бушует поток,
            Смотри – за пригорком алеет восток.
      Не прячься куда-то в болотную тень,
      Стихами приветствуй родившийся день
                И даже на грани грядущей ночи
                В себе не гаси полюбовной свечи.

Стихи помогают в любовном пылу,
Они обращают несчастья в золу.
            Люби и надейся, и солнце взойдёт –
            Любовь непременно к подруге придёт,
      Учись быть любимым, и ваша заря
      Зажжётся на небе, нирвану даря.
                И верь – ты прилежный любви ученик –
                Струится любви животворный родник...

       Ташкент, 6.09.2023