Взгляд утраченной любви. Александру

Павел Роживец
Свалилось всё на голову и плечи,
И даже дождь, и где-то там гроза,
Что разрывала в клочья летний вечер,
И от того блестит в глазах слеза.

Всё вдруг не так и почему-то сразу,
В семье, в Стране, в окопах на фронтах,
И счастье словно парусник бумажный,
Растаял молча в дальних миражах.

Осталось мало, времени и воли,
И горсть надежды, что горит в груди,
Чуть табака, полушка горькой соли,
И грустный взгляд утраченной любви.

Забыть бы всё, да и начать сначала,
С того мгновенья где цвела судьба,
Когда в сердечке было места мало,
И от любви цвела в груди душа.