Август. Горы

Дарья Берестяная
Август, агония лета,
Тенью по склонам дрожит.
Уходим - будто и не было
Нас в облачной горной тиши.
Лишь Эльбрус, двулысинный старец,
Завернувшись в рыжий закат,
На прощанье подарит румянец
И шепнёт: "Приходите назад".