Рыжий хоровод

Зинаида Артемьева
Повстречался с рыжей Осенью,
Бравый парень Листопад.
Глаза серые, чуть с просинью
И сам тоже рыжеват.

В вальсе кружит он красавицу
В парке, по лесам, дубравам.
Очень Осени понравился,
Он весёлым, лёгким нравом.

Он играл свои мелодии
Ей на струнах из дождя.
И бросал он ей под ноги
Листья краше янтаря.

В танце он кружил неистово
Осень, листьев хоровод.
И своей любовью искренней,
Людям доставлял хлопот.

Листопад и Осень рыжая
К нам приходит каждый год.
Мы любуемся восторженно
На их рыжий хоровод.