Высокий стиль

Александр Анайкин
Средь пышной кроны изумруда
Лазури ручеёк, как чудо
Всё вьётся, вьётся змейкой дивной,
Чтоб в малахит немного дымный
Упасть, пропасть, как тайна лета
Средь земляничного букета,
Куда и солнце поутру
По свету – яркому шнуру,
Не опускается, боится,
На небе блинчиком лоснится.
Лазурь же дивным водопадом
В траву, туман спуститься рада,
Роса чтоб жемчугом сверкала
Не броско, нежно, вполнакала,
Со вкусом аристократичным,
Простым и всё ж академичным.