Отраженье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как всполох утренней зари" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2018/06/04/1661
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Как  мне увидеть отраженье –
Глаза прикрыты для меня...
К любви покатое скольженье –
Совсем не лучшая броня.
         А ты, я вижу, и не любишь,
         И как ты это не зови,
         Мы далеко не в главном клубе
         У состоявшейся любви.

Любовь – великое искусство,
Источник света и огня.
И без восторженного чувства
Я не могу прожить и дня.
         Люблю тебя, мою богиню,
         Кусочек сердца моего.
         Но сам блуждаю по пустыне,
         В ответ не видя ничего..

Но не взрываюсь озверело –
Что делать, лада, c'est la vie,
Ты, видно, просто не созрела
Для ослепительной любви
         Летать средь ночи звёздным кругом,
         Увы, не каждому дано.
         Я подожду, взрослей подруга,
         Прядёт судьбу веретено.

Не прячь, подруга, светлы очи,
Уже в них светится звезда,
Любовь приходит среди ночи,
И не уходит никогда.
         Идёт к взаимности движенье,
         Огонь под сердцем не зачах,
         И я увижу отраженье,
         Своё в твоих родных очах...

      Ташкент, 6.09.2023