мой старый чемодан...

Пол31
Мой старый чемодан
Откуда то вдруг всплыл,
Он видел много стран,
Хоть многое забыл...

Потертые бока ,
И ручки уже нет,
Замки его, скрепя,
Давно не видят свет...

Наклейки на боках,
Как пластырь старых ран-
От сплавов на плотах
И самолетных ям.

Прошли пол мира с ним-
Он радостно скрипел
Когда за ручку плыл,
Иль на плече висел.

Он помнит дивный вкус
И запах диких роз,
Прекрасный, нежный груз
В себе порою вёз...

Отличное бордо
И саперави с ним
Мы пили и в окно
Светил нам солнцем Крым.

Он помнит нежный скрип
О дамский саквояж,
С которым он залип,
В ней разглядев винтаж...

В нем что-то расцвело,
От близости такой...,
Она ж ушла легко,
Любуясь лишь собой ....

На коже у него -
Ее замков разрыв,
Хоть было нелегко
Наклейкой позабыть.

Их столько на боку...
Свободных мест уж нет,
Мой старый чемодан, в руках тебя держу,
Ты трудною порой всегда мне дашь совет...

В тебе храню себя,
Что дорого душе,
Не выбросить, любя
Что спрятано на дне...