Всё в прошлом

Виктор Павлинов
(Романс)

Всё в прошлом — и разлуки, и страданья,
И сердца нескончаемая боль;
Ответных чувств пустое ожиданье,
Мечты, что были связаны с тобой.

Теперь в унылом мире одиночеств
Блуждаю я без света, без тепла.
Так безотрадны стали дни и ночи,
Пустая ноша стала тяжела.

Всё в прошлом: страсти, горькие обиды;
Самообмана приторный коктейль
С годами обесцветился, как видно,
Утрачен вкус, и выветрился хмель.

Неужто встреча та была напрасной,
И годы жизни пролетели зря?
А осень выстилает жёлто-красным
Ковровую дорожку сентября.


Иллюстрация позаимствована с сайта foto-ram.ru