Между двух вдруг

Елена Куличенко
Она зашла спросить дорогу к морю
И вдруг осталась до другого «вдруг».
Он пил вино и поленился спорить:
Что лучше - холлофайбер или пух.

Упав в его пуховые подушки,
Она прочла девиз: «Make love, not war».
Послушала на тумбочке ракушки,
Придумала духовное родство.

Любила суши, рукколу и латте,
Коэльо почитала как псалтырь.
А он Буковски на ночь в ящик прятал,
Ел мясо с кровью, пил почти чифирь.

Он ни одной не знал асаны в йоге,
Не брил подмышки и вставал чуть свет.
В дискуссиях о Дарвине и Боге
Они прожили рядом много лет.

Всегда был между ними кто-то третий
В огнях столиц, под звездами в глуши.
Она мечтала иногда о детях,
Он временами жаждал придушить…

Она исчезла без предупрежденья,
Стал дом просторней, хоть сдавай в наём.
Он пил вино и без предубежденья
Листал Коэльо в мыслях о своём.