Венера

Дмитрий Постниковъ
Горел закат оранжевым огнём.
Июльской ночи так сдавалось небо.
Темнели тучи в нимбе золотом,
за ними где-то пряталась Венера.

Недолго ей осталось. Ей пора
за горизонт: одна у всех дорога.
Своим путём красавица плыла,
теряя в блеске прежнем понемногу.

Наметился какой-то важный сдвиг.
Своей минуты дождалось светило.
Настал момент – и лучезарный лик
Земле Венера всё-таки явила.

11. 07. 2023