О жизни или что нам нужно на самом деле

Галина Шпынова
Скажу вам, люди,
Скажу я вкратце,
Дышите грудью,
Чтоб напитаться:

Восторгом жизни,
Восторгом сердца,
Забыв о тризне,
Забыв о смерти.

О злобных людях
Об их напастях,
Дышите грудью,
Дышите всласть вы.

Чтоб натрудиться,
Чтоб догадаться
Не обнулиться,
Не передраться.

А насмотреться,
Налюбоваться,
Нацеловаться
И нашептаться.

Согреть - согреться,
Отдать - отдаться
И нареветься,
Наулыбаться.

Навосторгаться
И намечтаться,
Наволноваться,
Наобожаться.

В сей круговерти,
Во всякой жизни,
Забыв о смерти
До самой тризны.

Назабавляться
Восторгом сердца,
И надышаться,
И насмотреться…

07.09.2023г.