Поэма Кинжал-73

Владимир Елин
73.

За окном
постепенно светало,
солнца луч
у верхушек деревьев.
Лай собак у ворот
означал,
там загонщики
ждут богатеев.

Лишь когда
отворились ворота,
стало видно
загонщиков группу.
Вышли к ним
Асламбек, его братья,
люди князя -
охотники вкупе.

Айжене попыталась
расслышать
разговоры мужчин
у ворот.
Лай собак
заглушал диалоги,
не давая понять,
что грядёт?!

Потихоньку
лай стал удаляться -
то загонщики
двинулись в путь.
Двор проснулся,
забегали люди,
все готовы
к охоте примкнуть.

Из конюшен
вели скакунов,
в их числе
и красавца Гузеля.
Всех коней,
привязав за уздцы
к коновязи,
готовили к цели.

В двери вдруг
постучал Магомед,
попросился
для диалога,
сообщив:
-С нами едет Аида.
К Айжене 
подступила тревога.

-К нам в усадьбу
скачут джигиты,
с благой вестью
от Александра!
-Хорошо, что же
будет с Аидой? -
Ей хотелось узнать,
как ни странно.

-Айжене,
ты сейчас не волнуйся
всё продумано
нами заранее.
Я о плане скажу
тебе позже.
Будет всё хорошо.
До свидания.

Продолжение следует

3.09.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова