лебедь

Андрей Соболь
было когда то мне двадцать девять
и блуждая в прибрежной поросли
увидел на ряби царевна лебедь
нуждается в дружеской помощи
но я не Гвидон а всего то Емеля
не зная как лебеди этой помочь
из лука тугого стрелять не умея
стоял и смотрел ротозеем точь в точь
у брега на глади колышутся перья
коршун добычу в цепких когтях
понес над водой уронил на каменья
ударившись дева явилась тот час
возьми и познай её сразу подико
случайно открылась суровая правда
я дуралей у худого свиного корыта
она Маргарита Астральная мавка
живо упал перед ней на колени
и лоб расшибая о мокрую гальку
стал умолять  довериться пери
тут же на камне простому скитальцу