Незаменимая

Татьяна Сливакова
Кошка без хозяина не кошка.
Кошке надо блюдце молока,
Имя сладкое, и вискаса немножко,
Чтобы были гладкими бока,

Чтобы шёрстка ласково пушилась,
Был  хитрей внимательный прищур,
Чтобы мышь свозь щель не притащилась,
А хозяин не всегда был хмур.

Чтоб сверкая шелковистым боком,
Прибежать   с охоты поутру,
И мышонка, как бы ненароком,
Положить на крашеном полу.

Пусть глядит - охотница какая!
И зачем ему хозяйка в дом?
Если есть  такая золотая   
Кошка  ненаглядная при нём.