7 сентября - День историй о летних путешествиях

Алла Ганновер
Все с приходом сентября,
После первого звонка
Пишут сочинения,
Как провел ты своё лето:
Был в селе у бабы с дедом,
Или облетел полсвета...

Видел долы и моря,
Горы, реки, города,
Деревеньки и леса.
Океанские прилывы,
Корабли, касаток спины,
Зарево цвета малины...

Мир огромен для того,
У кого идей полно,
Как узнать его всего.
Зато дома на диване
Предстаёт он перед вами
Меньше мушек с комарами...

Жизнь одна, как и планета,
Пролетает быстро лето,
Но не в каждой точке света.
Гнаться стоит ли за ним,
Если сердцем пилигрим,
А не сказочники Гримм?..

Облетев весь белый свет,
Галицизма* взяв букет,
Хорошо ли, где нас нет?..
В каждой побывав стране,
Радужно ли так везде,
Представлялось как тебе?..

Представление своё
Быть у каждого должно
Не из книжек и кино...
Даже не из интернета,
Прородителей завета,
Проводить как надо лето...

7 сентября 2023 09:44 *D

*Галицизм (от лат. Gallicus «галльский», фр. gallicisme) — слово или выражение, происходящее или заимствованное из французского языка.
Синоним — впечатление