Риторические вопросы

Людмила Зыбина
Нет, нет, не говори мне, что устал-
терзает душу тёмных странствий ветер.
Ты помнишь Прометея у холодных скал,
Орла, направленного на его погибель Зевсом...
Но сотни лет титан сопротивлялся злу,
не пожалев ни разу об огне, что подарил он людям.
Геракл помог ему освободиться от цепей и жал...
Века прошли...Так что же ты слабей?
Или огня теперь уж никому не нужно?