Мы подошли к черте - день роковой настал...

Андрей Кокурин
Мы подошли к черте - день роковой настал...
Какие, не понять, оркестр сыграет ноты,
Но всё-таки, какой бы марш не заиграл,
Я партию не сдам и в остроте цейтнота,
К которой подвели гроссмейстерской игрой
Меня вы - мной совсем не понятого стиля -
Иду ва-банк, не глядя за ценой,
Но полностью поняв всю значимость эндшпиля.
Я всё осознаю... Теперь, хотите - верьте,
Хотите - нет, но я не брошу флаг...
И зная то, что сделав этот шаг,
Где пораженье мне равно мгновенной смерти,
Я делаю его - ступая за черту,
Где буду вознесён или прибит к кресту.
                07.09.2023 г.