Кентавры

Алла Фёдорова 19
Вы воплощение рек.
И бурных их потоков
В лесах Фиссалии
И горы Пилион.
Обитель  ваша
Потомки Иксильона
И Нефеды.
Наполовину люди
Наполовину кони.
И разные про вас
Слагаются легенды
Ваш облик необычен
И потому навевает.
Загадочность и интерес
Сказания о кентаврах
Волновать нас будут долго.
Наполовину люди
Наполовину звери
Вы то безжалостны, то кротки.
Звериный нрав берёт то верх
То человечий..
Как трудно быть
Каким- то не до.
Вы две стихии
Огонь и лёд.
И к звёздам
Обращая, взор
Кентаавр с небес
Глядит на нас
Поблёскивая звёздной пылью..