Ещё одна осень

Николай Бондарев 2
Экспромт-отклик на стихотворение Евгении Рупп
"Из воскресших огней вдохновений..."

Как хорошо любить со стороны
Во внутреннее поле не вторгаясь,
Не ощущая тяжести вины
Ни перед кем. Лишь перед Богом каясь

В несделанном, но должном на Земле.
Грустит дождями за окошком осень.
Я не грущу, пока на склоне лет
В душе царит меж облаками просинь.

Как хорошо в тиши писать стихи,
Мои тебе рифмованные письма.
Потом найдёт их внук, напишет хит,
И в изумруд Весна покрасит листья...

Спасибо, Женя.

Отклик Андрея Куликова (в моей редакции):

И будет всё опять как в первый раз,
Когда случайно повстречались взгляды.
Влетел в окно синицей парафраз
И стал соединяющим обрядом.

Лист покрывая синевой чернил,
Несёт тебе он строки восхищенья.
Прости, что их в безумии творил,
А, может, на вершине разуменья!

Мне снятся встречи, нежные цветы,
Шумящих трав зелёная обитель.
- Согласна до весны меня ждать ты?
- Полгода ждать? Ах, сударь, извините.

А для меня уже отмерен счёт,
Звенящей медью годы утекают.
И завершая творческий отчёт,
Как мало сам себя я понимаю.

Но вижу: стол посланий накопил.
А писем в Вечность, может, бандеролька.
Лист покрывая синевой чернил,
Душой спешу из временной постройки...

Спасибо, Андрей, за кайф приобщиться!