Промчалось короткое лето

Вера Спицына
Промчалось короткое лето
Часами горячего сна.
Сплетенная нить золотая
Повисла на раме окна.

Пахнет листвою сожжённой,
Грустно в осеннем саду.
Гроздья рябины зелёной 
Нравятся только дрозду.
 
Ложится туман непоседа 
На гладь полноводной реки.
Осень узнаешь по звукам, -
С деревьев спадают плоды.