В лесу прифронтовом

Александр Заев
Когда не было дронов и гаджетов,
а судили за три колоска,
было много хорошего нажито,
да не всё растащили пока.
И играли баяны трофейные
и мелодия в роще лилась
и под партией Сталина-Ленина
колдовала советская власть.

Вкруг костра, недалече от фронта
отдыхали для боя бойцы.
Хоть поэзия - женского рода,
да ковали её кузнецы
на шинелях с небесными звёздами,
вспоминая, как был сладок мир.
А под елями и под берёзами
все (без звания) были людьми