Самооценка

Владимир Грикс
Я веду здоровый образ жизни,
только лишку ем и много пью.
Водка изнуряет организм мой.
Потому её сам не люблю.

Нелюбовь - есть грех, борьба с которым
не всегда приносит мне успех.
Но моя борьба не бестолкова.
Я не сдамся вызывая смех.

Сплю я слишком и не изменяю
свой режим приятного мне сна.
Но жена, меня не забывая,
будит ночью чтоб сказать, твоя.

От нее растёт самооценка.
Больше уважения к себе.
Чувства ночью держат явно цепко.
Это - испытание по мне.

У неё ответ простой и краткий
на мои упреки по ночам.
Клятву дал, вступая в брак, несчастный.
Расплатись за действия очам.