О грусти

Ключникова Галина
***

Сегодня ты не скажешь: - Хватит грусти,
Сменяет осень лета дни цветные…
И руку мне на плечи не опустишь…

На небе тучи – шторы навесные.
У холмика озябли хризантемы.
Глаза твои на камне, как живые…

А мысли, мысли о тебе не в тему.
И не согреет душу тёплый шарфик…
О грусти в пору написать поэму.

Но ветви зазвучали нежной арфой –
Их ветер тронул, пролетая мимо,
Воспоминанья воскрешая ярко.

И ты со мною рядышком незримо,
За плечи приобнял меня, как прежде,
И что-то прошептал неуловимо…
Забилось сердце в сладостной надежде.