Унылый день

Ключникова Галина
***

За окном уныло бродит осень,
Блекнут краски под её дождями.
День, что был вчера многоголосен,

Всхлипывает в лужах пузырями.
Разноцветье зонтиков летящих,
Да берёзы с голыми ветвями…

Жду холодных дней я предстоящих.
По утрам – чтоб иней у обочин,
На асфальте – лужиц, льдом блестящих…

Был сентябрь красив и позолочен,
А теперь день мрачностью несносен.
Он моим уныньем озабочен…

Пусть же за окном гуляет осень,
Я кидаю взгляд, надежды полный,
Ожиданием звенящих вёсен.