Ипохондрик

Владимир Грикс
Пушкин был склонен к депрессии.
Часто влекла его грусть.
Осенью в чувстве регрессии
шел негатив пылкий буйств.
 
Люди копают картошку.
Яблоки рвут, урожай.
Радость и смех тут возможны.
Пушкин уныньем прижат.
 
Лишь в алкоголе спасение
он находил от тоски.
Няня, дай кружку, рассеянно
часто и глупо просил.
 
Путь к беспробудному пьянству
он обозначил в стихах.
Это отчётливо ясно.
Сам же признался в грехах.