Кузнечик

Владимир Гришин74
 Над головой Медведица парит,
 чуть слышен в отдаленьи лай собаки,

 луна на крае неба как магнит, легонько освещает путь во мраке.

 Куда то скрылась?

 Нет, всего лишь я
с разбегу наступил в глухую темень,
 два шага сделал и как с головой в колодец провалился вдруг на время...

 Сегодня уже некуда спешить,
 Упрямо трель свою свербит кузнечик.
 Зачем явился ты на Божий свет? Куда бежишь, упрямый человечек?

 Не торопись, пожалуйста, постой!
 Остановись, присядь со мной, послушай.
 Дела твои не стоят ничего и не трави напрасно свою душу.

 Угомонись, замедли хоть слегка свой бег упрямый, ежедневный, нервный.
 Дела, заботы.. Вот и жизнь прошла,ведь срок у ней, увы, не безразмерный.

 Судьба моя безрадостней твоей, в которой будут и весна и лето.
 Однако песнь свою я вывожу все также восхищаясь белым светом!

 Желаю заглянуть за горизонт
и не в бинокль, а мыслью, но не взглядом.
 И находить хорошее в плохом, делиться своим сердцем с тем, кто рядом.

 Живи побольше просто для себя и будь с собою максимально честым.
 и пусть тебя в лихие времена согреет теплым ветром моя песня.

07.09.23