Вот зарядят дожди...

Елена Заколодкина
Вот зарядят дожди и туманы падут,
И отчалят на юг перелетные птицы,
И осенней ненастной поры неуют
В  доме гостем незванным решит поселиться.
Чтоб не мёрзнуть, пока не подключат тепло,
Поневоле придется теперь утепляться,
И не сразу смиришься, что лето  прошло,
И за тёплые дни ещё будешь цепляться.
Небосклон по канве облаками расшит,
Осыпается с веток листвы вереница.
Бабье лето, похоже, не слишком спешит
И подарком прощальным не станет делиться.