Разберётся рассвет с фонарями

Александр Викторович Биошев
Поделилась Рязань фонарями -
На посту до рассвета стоят.
Наши храмы бедны звонарями;
Благовесты лишь в душах звучат.

Обыватель из племени зодчих,
Стать желаю надежд звонарём.
Не сторонник эпитетов сочных -
Просто знаю, что в жизни по чём.

Жар восхода, и пламя заката,
Лунный свет - ценник вам не к лицу.
Сумрак, вечер, и шум переката;
Жизни токи вдыхаю в мечту.

Фонари на посту, как солдаты -
Смотрятв землю, не лезут в глаза.
Ночи тёмными были когда то;
Всё имело свои голоса.

Для поэтов ночь, время свиданий -
Ареал не случившихся встреч.
Нет условных границ, только грани;
Видишь - голос обрёл лунный свет.

Тяготится душа фонарями -
На свету не расправить крыла.
В мир незрмый иду вечерами;
Слов кирпичики, храма стена...

Разберётся рассвет с фонарями -
День осенний, печали в нём нет.
Посмотри - звёзды стали цветами;
Астры шепчут - друзья, вам привет.
07.09.23г.