Зависимость рождаемости от многих слагаемых

Михаил Кошляк
 Демография населения связана со многими составляющими и прежде чем рожать женщина подумает о себе, стране, бытие и многом другом.
 Татьяна вернулось из роддома с девятым ребёнком и сказала : " Среди рожениц я была одна из десяти христианской веры. Это говорит о том,
 что будет с Россией через 20 лет и в какой стране мы будем жить.
Да страна многонациональная и всем найдётся место под солнцем России.
 С минусом в рождаемости русских женщин нет их вины, просто переводятся настоящие мужчины и рожать от таких опасно. После рождения ребёнка любовь женщины переходит к младенцу, а мужчина остаётся на втором плане, многие подаются в бега, а иные теряют своё Я. И женщина остаётся с плодом любви и проблемами выживания один на один. Неполноценные семьи не в полную меру могут воспитать и дать образование своему чаду при стоимости обучения в Вузе 350 -400 тысяч рублей в год при зарплате 15- 20 тысяч или мизерного пособия на ребёнка. Различные секции спортивные или иные стоят денег и ребёнку закрыта дорога к ним. Вот сидят в компьютере или в телефоне и повышают свой интеллект различными сбросами и играми.
 В школах утеряно трудовое воспитание, как и в Вузах, исчезли пришкольные участки, где дети познавали что и как растёт. А в Вузах студенты раньше ездили
 и многие в них получали трудовую закалку в ССО, чем и теперь гордятся а теперь летом подрабатывают в магазинах и прочих местах.
 Полностью исчезли рабочие профессии, зато юристов и экономистов в избытке и стоит вопрос кто же нас будет кормить?  Гос арбайтеры
больше сезонные, да и сосредоточены на продаже овощей и фруктов, а что наши мальчики? Им платное обучение и СВО как только подрастут.
 Идёт процесс на выживание и только дети перелётной элиты застрахованы от всех этих бед. И всё же несмотря ни на что Россия выстоит и сохранит своё я, как бы не было трудно, "молодёжь барометр будущего", а поэтому рождаемость , воспитание и образование должны стать приоритетом России!
В молодёжи наше будущее, а в образовании сил:" Человек не учёный, что топор не точёный" - внушал мой первый школьный учитель и он был прав.

 07. 09. 2023 г.