Любовь тиха

Ната Талисман
Любовь тиха и ничего не просит,
Не требует, не ждёт и не зовёт,
Приходит незаметно, как и осень,
И солнышком негаснущим живёт.

В душе сияет, что белее снега,
Любовь невинна, как дитя, проста,
Она лишь там, где, растворяя Эго,
Рождается бесшумно чистота.

Любовь, став сказочным убранством,
Собой украсит светлый дом Души,
Заполнит до краёв пространство
В неторопливой, ласковой тиши.

Не обжигая, незаметно, нежно
Обнимет и не даст упасть,
Став океаном из любви безбрежным,
Теплом согреет, словно она - мать.

Любовь тиха и ничего не просит,
Не требует, не ждёт и не зовёт,
Приходит незаметно, как и осень,
И солнышком в душе она живёт.