Осень

Дартъ
Осень всегда прекрасна
Она остужает мысли
Она добавляет краски
И заменяет числа

Только что было тридцать
И вот уже дым местами
Чьи-то сырые лица
Прячутся под зонтами

Вместо красивых ягод
Ещё красивее листья
Птицы забыли на год
Правила пересвиста

Запропастилась фляжка
И оставалось ли́ в ней
Дышат в камине тяжко
Духи ночных ливней

В окнах цветные пятна
На долго на много дней
И мне не всегда понятно
С какой стороны видней

Какой-то дурак влюблённый
Пускает очками блики
Я высушил листья клёна
И в книге храню улики...