Жёлтый цвет

Мила Царёва
Жёлтый жучище в бурьяне,
Жёлтый цветочек в саду,
Жёлтый напиток в стакане,
Жёлтый лимончик во рту.

Жёлтое золото блещет,
Скряге житья не даёт,
Жёлтый цыплёнок окрепнет -
Крылья потянут в полёт!

Жёлтое - чудное море,
Жёлтый, горячий песок,
Жёлтое солнце, и зори -
Дня молодого исток!

В жёлтый цвет красит природу
Осень - маляр золотой,
Жёлтые листики в моде,
Манят своей красотой!

 - Жёлтая роза - к измене...
Девушки меркнущий взгляд...
Сплетницы ищут мишени,
Мелет язык всё подряд!

Жёлтый цвет - блеск украшенья
Радует девичий глаз.
Яркого дня, настроенья,
Солнечных красок - для вас!

27.01.2020 г.