Сладкий чай

Алексей Александрович Зайцев
Сладкий чай,
Печенье к чаю;
Много ль надо утром мне?
И смотрю, сижу, скучаю,
На картину, на стене.

Вот, задумался, вживаюсь
В это поле и лесок,
По дороге отдаляюсь,
Пну ногою бугорок.

Пыль подымется,
Прикрою
Я рукой своей глаза
Серой каплей, под щекою,
След оставила слеза.

Осмотрюсь, и громко крикну:
"Что ж ты милая моя?!
К одиночеству привыкну,
Красоту твою любя."

А она в ответ бормочет,
И листвою, и травой,
И сказать, наверно, хочет:
"Не волнуйся, я с тобой."

И пройду в густые дебри,
Там поляночку найду,
Проживу я там до смерти,
Дом построю,
Рай в саду.

Звонко радуются дети,
Птицы нежности поют,
Охраняют сад медведи,
Из ключей водицу пьют.

А краса моя у печки
Вкусным запахом зовёт;
Пёс проснулся на крылечке,
И еды хозяйки ждёт.

Не скандалов,
Не обиды-
Рай мы создали в лесу;
Только глянь, какие виды
На рассвете на росу!

Сладкий чай,
Печенье к чаю;
Много надо утром мне?
И смотрю, сижу, мечтаю,
На картину, на стене.